Шоколадный фонтан в аренду – оригинальное изобретение, которое всё чаще используется при организации праздников. Маленькие дети и взрослые остаются в полнейшем восторге при виде этого сладкого чуда, а праздник становится самым изысканным торжеством, на котором только могли быть все Ваши гости в последнее время. Аппарат нагревает шоколадную массу, которая затем каскадами струится вниз - такое зрелище завораживает и становиться настоящим центром притяжения внимания гостей. Столь необычное лакомство подходит как для детских праздников, так и для свадебных торжеств, корпоративных вечеринок или деловых мероприятий. Используя несколько фонтанов, вы сможете создать настоящую феерию вкуса, ведь можно использовать разные сорта шоколада. Только представьте, молочный, горький или белый шоколад струями стекает в блюдо, куда гости могут обмакивать фрукты, печенье, мягкий зефир и с огромным удовольствием получать неповторимые вкусовые ощущения от своего десертного блюда.
Стоимость:
• 50 см. в высоту (в нем циркулирует 2,5 кг. шоколада, примерно на 30 чел.) — 9 000 руб.
• 75 см. в высоту (в нем циркулирует 5 кг. шоколада, примерно на 80 человек) — 15 000 руб.
В стоимость услуги включено:
— доставка;
— монтаж;
— шоколад;
— работа официанта;
— шпажки, салфетки, тарелки.
Виды шоколада:
— молочный;
— темный;
— белый.
Продолжительность мероприятия: 3 часа.
История создания шоколадных фонтанов
Существует легенда о том, как появился шоколадный фонтан, который в настоящее время является изюминкой любого мероприятия и торжества.
Среди приданий древних Ацтеков есть история о Сефре, чарующей богине, чью красоту можно было сравнить лишь с плодородием земли и сиянием чистого золота. Ее голос был мягче тончайшего шелка, а вокруг нее распространялся аромат сладкого какао. Именно Сефра подарила Ацтекам дерево какао.
Легенда гласит, что дух Сефры жил среди деревьев какао и заботился о них. Вожди Ацтеков называли такие деревья «Теоброма какао», что значит «Пища богов». Какао-бобы так высоко ценились, что их приносили в дар вождям и жертвовали Богам.
Монтесума – правитель богатой ацтекской империи – был так очарован Сефрой, что приказал лучшим мастерам построить храм в честь богини. В верхнем зале храма Монтесума построил для Сефры чудесный фонтан, из которого била родниковая вода. Надеюсь, что Сефра благословит его народ, Монтесума окружил фонтан россыпями лучших какао-бобов. Сефре так понравился подарок Монтесумы, что она явилась ему во сне и сказала, что ее дух будет вечно жить в подаренном им фонтане.
В тот же миг Монтесума проснулся от сладкого запаха какао, разлитого воздухе. Аромат привел его в верхний зал храма, где стоял фонтан Сефры. К своему удивлению он обнаружил, что из фонтана бьет не вода, а настоящий шоколад... Это действительно был дар богов...
Но, конечно же, это только красивая легенда. На самом деле шоколадный фонтан был изобретен Беном Брисманом и создан канадской компанией "Design & Realisation" в начале 1980 гг., но сразу не стал знаменитым. Дело в том, что изначально это были большие коммерческие фонтаны, стояли очень дорого и требовали существенного содержания. Лишь в конце 1990-х годов, ряд компаний заинтересовался коммерциализацией этого проекта и уже 2002-2003 годах шоколадный фонтан получил широкое общественное признание и большую популярность.
Что же такое шоколадный фонтан?
Устройство обычно выполняется из нержавеющей стали. Условно его можно разделить на две функциональные части. Во-первых, чаши для темперирования шоколад, в которых размещается привод с мотором, приводящий в движение шнек для подъема растопленной массы. Во-вторых, это непосредственно сам фонтан – цилиндрический кожух, на котором укреплены тарелки для стекания шоколада, увенчанный питающей головкой. Внутри кожуха имеется шнек, поднимающий растопленный шоколад в питающую головку. Фонтаны отличаются высотой. Принцип такой, чем выше, тем эффектней! В зависимости от высоты фонтана, количество тарелок изменяется.
Конечно, фотография не может передать впечатления от шоколадного фонтана, этой магии льющегося шоколада!
В шоколадном фонтане используется специальный шоколад с бОльшим содержанием какао-масел, чем в обычном плиточном шоколаде. При этом шоколадный фонтан может быть наполнен различными сортами шоколада: темным, белым, молочным, горьким… Использование натуральных пищевых красителей позволит придать шоколаду любой цвет, например, оранжевый, зеленый, даже синий, а натуральных. ароматизаторов - дополнительный вкус, например, клубники или апельсина.
Шоколадный фонтан решает сразу две задачи – это и десерт и развлечение. Гости имеют возможность погружать в горячий шоколад наколотые на палочку фрукты, булочки, зефир или печенье, создавая тем самым десерт по собственному вкусу. Для создания подобных лакомств можно использовать клубнику, вишню, сливу, курагу, чернослив, сладкую воздушную кукурузу, печенье, кусочки бананов, персиков, абрикосов, ломтики ананаса, яблок, киви и многое другое, что подскажет вам ваша фантазия. Сладкие фрукты, мороженое и зефир удачно сочетаются с горьким шоколадом, который содержит большое количество какао (до 70%). Кисло-сладкие фрукты и крекеры хороши с молочным или белым шоколадом.
Именно поэтому во всем мире шоколадные фонтаны стали весьма популярными, вытеснив привычные свадебные торты. В нашей стране это новшество появилось относительно недавно, но быстро приобрело популярность на корпоративных мероприятиях, выставках, презентациях и, конечно, свадьбах. И это неудивительно - ну, кто из нас не любит шоколад?